Foto: Tim Reckmann / pixelio.de

Seit Monaten kommen viele Menschen aus unterschiedlichen Gründen nach Deutschland und leben auch hier in der Verbandsgemeinde Schweich.

Das DRK Schweich engagiert sich gemeinsam mit dem DRK Kreisverband Trier-Saarburg und der Caritas in der Region Trier für Flüchtlinge.

Neben der Erstversorgung mit Wohnraum, Kleidung und allem Nötigsten, ist eine nachhaltige Integration dieser Menschen für uns sehr wichtig.

In unterschiedlichen Projektgruppen entstehen derzeit viele Hilfsangebote.

Besonders liegt uns hier am Herzen, dass es zu Begegnungen zwischen Flüchtlingen und Einheimischen kommen kann, um so das gegenseitige Verständnis zu fördern und Vorurteile abzubauen. Dazu wird es in Kürze ein sogenanntes "Cafe Welcome" in Schweich geben.

Wir Informieren Sie gerne bei unserer Servicestelle "Flucht und Asyl", wie auch Sie sich ehrenamtlich engagieren können. Hierzu können Sie mit der Ehrenamtskoordination "Flucht und Asyl" in unserer Geschäftsstelle im Rotkreuz-Haus in Schweich Kontakt aufnehmen:

Email: a.kockler@kv-trier-saarburg.drk.de